Entradas populares

domingo, 28 de septiembre de 2014

Platillo Mixteco.

La temporada de Chiles Enogada ha finalizado, con la satisfacción de cada uno de  los comensales, al degustar esta maravillosa combinación de sabores. dándole paso a la temporada del "MOLE DE CADERAS".


El mole de caderas tiene un sabor  único es  originario de estado de Tehuacan. este platillo solo se encuentra en cierta estación de año, ya que la elaboración del mismo empiezan meses anteriores para la preparación y ejecución de los animales que conformaran este platillo.

la elaboracion de este platillo consiste en que los animales son subidos al monte y alimentados solo con sal y agua, dando paso a la perdida de peso por deshidratacion, la carne es fijada a lo huesos dando el sabor peculiar.

los ingredientes que conforman esta maravilla son: juego de caderas, jitomate, chile miahuateco, chile  cuicateco, chile huajillo, chile serrano, tomate, ajo, cebolla, cilantro y hoja de aguacate.

el costo de este platillo va alrededor de los 300 a los 400.
Atrévete a probarlo y disfrutar el turismo gastronómico que puebla te brinda...